Culinária

Receita de Sábado

Matambre Suíno Recheado

Ingredientes

1,8 kg de matambre suíno

1,5 kg de linguiça suína fina

200 g de queijo mussarela

02 limões

Sal

Palitos

Modo de Fazer

Tempere o matambre com sal e limão e deixe marinando na geladeira de um dia para outro. Você pode acrescentar outros temperos do seu gosto, como por exemplo, alho, vinho branco, etc.

Para esta quantidade de carne, é bom fazer em dois pedaços de tamanhos semelhantes, caso seja uma peça inteira de matambre, corte-a.

Em cada pedaço de matambre, coloque uma camada de queijo mussarela. A seguir coloque a linguiça em duas tiras, em todo o tamanho da carne, e enrole, ficando em uma volta e meia no máximo. Fixar a borda do enrolado com os palitos.

Levar ao forno em uma forma untada até dourar. Em fogo baixo, aproximadamente, 3 horas, ficando para o seu critério o ponto de douração. Eu gosto bem dourado.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Não posso deixar de dizer que, as dicas de cozinha da Cleusa, do Mercado Laranjal, são sempre valiosas e certeiras.

Bom apetite!!

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