Matambre Suíno Recheado
Ingredientes
1,8 kg de matambre suíno
1,5 kg de linguiça suína fina
200 g de queijo mussarela
02 limões
Sal
Palitos
Modo de Fazer
Tempere o matambre com sal e limão e deixe marinando na geladeira de um dia para outro. Você pode acrescentar outros temperos do seu gosto, como por exemplo, alho, vinho branco, etc.
Para esta quantidade de carne, é bom fazer em dois pedaços de tamanhos semelhantes, caso seja uma peça inteira de matambre, corte-a.
Em cada pedaço de matambre, coloque uma camada de queijo mussarela. A seguir coloque a linguiça em duas tiras, em todo o tamanho da carne, e enrole, ficando em uma volta e meia no máximo. Fixar a borda do enrolado com os palitos.
Levar ao forno em uma forma untada até dourar. Em fogo baixo, aproximadamente, 3 horas, ficando para o seu critério o ponto de douração. Eu gosto bem dourado.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Não posso deixar de dizer que, as dicas de cozinha da Cleusa, do Mercado Laranjal, são sempre valiosas e certeiras.
Bom apetite!!