Culinária

Eu na Cozinha

Não poderia começar a falar de cozinha, sem falar no Emilio. Ele é um grande amigo, leal, bem humorado, competente no trabalho, gosta de ajudar todo o mundo e ensina o que sabe e o principal, é muito bom na cozinha (e bom no violão também). É assim que defino este amigo e irmão, e foi através dele que comecei a aventurar-me na cozinha. Na época, trabalhávamos em Novo Hamburgo e em uma das noites, fomos jantar no shopinng e depois caminhando pelas lojas, ao passarmos em uma livraria ele falou: – Quero comprar um livro, vamos entrar? Concordei e ele perguntou: – Gostas de cozinhar? Respondi que fora o churrasco, que todo o gaúcho sabe, faço arroz bem soltinho e não sei fazer mais nada.  Ele falou que gostava muito de cozinhar e completou é fácil, ainda mais com boas receitas. Ele estava procurando um livro de receitas do José Antonio Pinheiro Machado, o Anonymus Gourmet. Comecei a olhar os livros junto com ele peguei um para dar uma olhada e na terceira folha do livro encontrei a seguinte frase: Para o Pedro. Adquiri o livro (porque pensei, este livro é para mim). Emilio comprou aquele que procurava e retornamos para o hotel, porque na manhã seguinte tínhamos trabalho.  Nos dias que restavam para o final de semana, comecei a ler o livro de receitas e estava pronto para entrar na cozinha, de outra forma, ou seja, fazendo as novas receitas.

No final de semana, quando estava em casa, disse para minha mulher e filhos: sábado pela manhã sou o responsável pela cozinha, inclusive com sobremesa. Lembro que eles precisavam sair, para fazer alguma coisa, e ficou tudo comigo.

A sobremesa tem a ver com o Sr. Pacico.  Em nossos almoços e jantas, ele sempre conferia qual a sobremesa e fazia questão de saborear. Quando comecei a cozinhar, para não deixar a sobremesa para fazer depois, iniciava pela sobremesa e depois o prato principal.

Ser aficionado por pavê é outra historia, que vou contar em outra oportunidade.

Quando minha família chegou a casa, próximo do meio dia estava tudo pronto, prato principal e sobremesa e penso que foi do agrado de todos.

Foi assim que comecei a cozinhar e a gostar da arte de mexer nas panelas.

Ao longo de nossos encontros, espero ainda contar historias e receitas de cozinha.

Abraço a todos!

Escrito por